梅仕事とクレープと・・・ - 2014.06.30 Mon
和歌山から待ちに待った
南高梅が届きました~☆
ごろごろしていてかわいい(*^-^*)
今年はどうする?
梅酒?梅シロップ?
家族の多数決で
梅シロップに決まりました(*^^*)
今年からは
子供たちで梅シロップ作りに挑戦!
たま~に、がりっと氷砂糖をつまみ食いする音が
聞こえてきましたが
無事に完成~(*^-^*)
飲めるのは夏休みに入ってからかな~。
今から、ビールと同じくらい待ち遠しい~!!(笑)
そして、今週末も天気がイマイチだったので
美術館に行くのを我慢して
お家での~んびり・・・
米粉のクレープを作りました。
レシピはこれまたおもてなし料理で習った
YOKOさんので・・・(*^-^*)
米粉が入ると、皮がもっちりしていて
おいしい~☆
生クリームとフルーツをトッピングして
チョコレートソースをかければ完成~♪
子供たちは4枚くらい
ぺろりと平らげていました。
娘曰く、これはデイジーの形にして
焼いているのだそうな~(笑)
Les Ateliers 4 Scrapbooking